德累斯顿中文网

还等什么!点我点我点我!
搜索
COMDIRECT境外取现0手续费信用卡成吉思汗飯店自取外卖10%优惠WMF和Silit产品全线7折起论坛广告招租

[求助] 最近盗号为何如此猖獗?!

本人发此贴,只是为了向询问管理员,和呼吁一下网站的维护工作。这个网站我相信确实已经花费了很多管理员大量的心血。并且在改版后页面也有了很大的提升。但是我想说一点个人最近碰到的问题,也想借此询问大家是否有类似问题。最近两个月里,我的账号被相继盗号了3回。即便屡次修改密码还是被盗号,盗号之后的结果就是被别有用心的人发更多盗号用的帖子。好在大家现在防盗意识较强,所以我也希望那些帖子没有给大家造成麻烦。但是我有两个小问题,一个是为什么最近盗号如此猖獗和迅速,是不是账号安全哪里有漏洞?第二个问题比较重要,那就是我们的账号一旦被不良分子盗走了,我们被禁言的相当彻底,不能发帖到时应该的,但是我希望能开通一下站内信,好让我们可以和管理员联系,解封禁言。前两次我都是托其他同学替我给管理员发站短,然后才解封,属实复杂。。。。。

顺便一提,今天还好有人发现我的账号又在发一些盗号的帖子,我就赶紧上论坛来看,一看还没有封号,立刻删除所有不良帖子,改了密码。想了想,觉得还是发个帖子询问一下,是最近只有我的总被盗的话,那我就得想一个超复杂的密码了。。。。

禁止发言的账号每天可以发一条短消息,你从来没用过吗?

账号被盗只能多加强密码安全,位数长一点,不要用有规则的字母和数字组合,最好能有特殊符号,大学一上来给的那个密码就不错,可以在位数和特殊符号上再加强一下

另外自己电脑也要加强安全,随时注意杀毒,注意有没有木马和键盘记录器

回 alphasong 的帖子

alphasong:禁止发言的账号每天可以发一条短消息,你从来没用过吗?

账号被盗只能多加强密码安全,位数长一点,不要用有规则的字母和数字组合,最好能有特殊符号,大学一上来给的那个密码就不错,可以在位数和特殊符号上再加强一下

另外自己电脑也要加强安全,随时注意杀毒,注意有没有木马 .. (2016-08-13 13:04) 
之前禁言后 ,确实尝试过给管理员发站短, 但是显示的是没有权限还是怎么回事来着,想不太起来,但好像是不允许。也可能是我还没有完全搞懂封号后的操作方式。不过如果最近被盗号只是我个人现象的话,那我还是先好好再改改密码好了,不知道是不是因为我的密码太简单才总被盗号。

回 quyitao1987 的帖子

德国锅具WMF和SIlit全线七折起
quyitao1987:之前禁言后 ,确实尝试过给管理员发站短, 但是显示的是没有权限还是怎么回事来着,想不太起来,但好像是不允许。也可能是我还没有完全搞懂封号后的操作方式。不过如果最近被盗号只是我个人现象的话,那我还是先好好再改改密码好了,不知道是不是因为我的密码太简单才总被盗号。 (2016-08-13 20:24) 
禁言后每天只能发一条短消息,所以如果你当天发过的话,就不能再发了

最近盗号的时有发生,但是像你这样2月被盗3次的,我确实第一个见到
头像被屏蔽
的确感觉很奇怪,最近为什么这么多人被盗号

回 nicllzw 的帖子

nicllzw:被禁言之后必须把收件箱和发件箱信息删除到5条以内才可以给管理员发消息,否则提示信息已满。不要问我怎么知道的,我的账号前几天也被盗了,发了许多欺骗消息后被禁言了。我的密码也是比较简单的,但是一直都是在自己的电脑上使用,也安装了杀毒程序,定期查查毒什么的,但还是被 .. (2016-08-14 08:41) 
原来要把发件箱删除到5条以内才可以发消息啊,难怪之前我一直不能发站短,还一直托朋友帮我发的。。。。。。这个信息还蛮重要。。。。。

回 逆流鲟鱼 的帖子

逆流鲟鱼:的确感觉很奇怪,最近为什么这么多人被盗号 (2016-08-14 12:41) 
我也是觉得有点不平常,毕竟这个号,我前三四年都挺正常的,都用了这么久了。。。。暴露年龄了,哈哈

回 alphasong 的帖子

alphasong:禁言后每天只能发一条短消息,所以如果你当天发过的话,就不能再发了

最近盗号的时有发生,但是像你这样2月被盗3次的,我确实第一个见到 (2016-08-13 21:33) 
最近是有点频繁,可能也是因为前两次被盗号,我改的密码都还不够复杂吧。。。。。

回 nicllzw 的帖子

nicllzw:被禁言之后必须把收件箱和发件箱信息删除到5条以内才可以给管理员发消息,否则提示信息已满。不要问我怎么知道的,我的账号前几天也被盗了,发了许多欺骗消息后被禁言了。我的密码也是比较简单的,但是一直都是在自己的电脑上使用,也安装了杀毒程序,定期查查毒什么的,但还是被 .. (2016-08-14 08:41) 
刚查了一下,确实是这样的,现在已经改为可存储40条短消息,和DD新生一样

咱论坛因为有人上过当,受过骗,所以格外受骗子关爱,可能人家觉得咱们这SB多吧